Sartù di riso alla napoletana, un primo fantasioso

9 giugno 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Sartù di riso alla napoletana

  1. Per iniziare, preparate 500 g di ragù di carne con 4 salsicce. Intanto, preparate le polpette, friggetele e lasciatele raffreddare.
  2. Mettete in una pentola l’acqua e un mestolo di ragù. Salate e portate a bollore. Cuocete il riso, coperto, per circa 15 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Sbattete le uova. Unite il grana, i pisellini e i funghi secchi precedentemente ammollati e poi strizzati. Aggiungete il riso freddo e, a piacere, un altro po’ di ragù e mescolate.
  4. Rivestite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo, poi imburratela e cospargetela con il pangrattato. mettete nello stampo metà del composto di riso, compattandolo bene e coprendo i bordi.
  5. Farcite, poi, con le salsicce precedentemente cotte insieme al ragù, tagliate a fettine sottili, le polpettine fritte, le uova sode a fette e la scamorza a dadini. Coprite con il restante riso e compattate bene con un cucchiaio.
  6. Mettete in superficie un po’ di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
  7. Lasciate intiepidire il sartù prima di sformarlo. Capovolgete il nostro sformato di riso sul piatto da portata.
Condite ancora con un po' di ragù e servite.

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