Sausage roll all’italiana, con peperoni

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
24 ottobre 2016

Ingredienti per 4 persone

I sausage roll all’italiana sono una variante sfiziosa dei famosi sausage roll, fagottini di pasta di pizza ripieni di salsiccia di suino, senape e paprika, tipici della cucina inglese. La variante all’italiana prevede una farcitura a base di peperoni e salsiccia senza però l’aggiunta di spezie, perfetta per chi predilige sapori meno aromatizzati ma ugualmente golosi. Servite i sausage roll all’italiana in qualsiasi occasione, dalla merenda all’aperitivo o come delizioso e stuzzicante finger food. Aggiungete al ripieno tutte le verdure di stagione che preferite e utilizzate salsicce di pollo per un risultato più leggero e digeribile. Per questa ricetta potete usare pasta per pizza confezionata e già pronta oppure scegliere di prepararla in casa con acqua, lievito e farina.

Preparazione Sausage roll all'italiana

  1. sausage roll all'italiana 3In una padella antiaderente aggiungete poco olio, le cipolle tagliate a fette sottili, i peperoni lavati e tagliati a listarelle, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. A cottura ultimata eliminate l'aglio.
  2. sausage roll all'italiana 4Srotolate la pasta da pizza e tagliatela prima verticalmente poi orizzontalmente in modo da creare 8 rettangoli.
  3. sausage roll all'italiana 6Prendete 8 salsicce private del budello e farcite i quadrati di pizza, aggiungete anche un cucchiaio di condimento per ciascun roll.
  4. sausage roll all'italiana 7 Grattugiate abbondante provolone piccante e chiudete formando dei piccoli fagotti.
  5. sausage roll all'italiana 8 Coprite una teglia con un foglio di carta forno. Disponete i roll e realizzate tagli obliqui leggeri sulla superficie di ogni roll senza andare a fondo col coltello. Spennellate con l'uovo sbattuto per un risultato croccante e friabile. Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Servite caldi.

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