Sausage rolls con funghi, fagottini croccanti di pasta sfoglia

14 gennaio 2018

Ingredienti per 6 persone

I sausage rolls con funghi sono dei deliziosi fagottini tipici della tradizione gastronomica britannica, presi in adozione dalla cucina australiana e ben conosciuti anche tra le ricette americane. Insomma, una bontà condivisa oltreoceano che non fatica ad arrivare sulle nostre tavole grazie all’aggiunta di verdure di stagione e ad un tocco meno speziato. L’impasto tradizionale, infatti, prevede solo del macinato di salsiccia di suino, arricchito con paprika e senape, da avvolgere in un sottile strato di pasta sfoglia, pronto per essere inzuppato in abbondante ketchup. Se non siete amanti dei sapori eccessivamente saporiti e speziati, ma vi incuriosisce questo abbinamento tra carne macinata e pasta sfoglia – richiamando per molti versi le nostre classiche torte rustiche – lasciatevi tentare da questa versione più leggera ma altrettanto saporita. Per realizzare i sausage rolls nel modo più rapido e semplice possibile, munitevi di un mixer da cucina e tritate la salsiccia insieme ai funghi in modo da ottenere un impasto morbido e cremoso. Comprate pasta sfoglia già pronta, farcitela con il ripieno a base di carne, formate dei rotolini e completate con l’aggiunta di semi di sesamo. Ovviamente, a seconda del periodo dell’anno, potrete utilizzare le verdure che più preferite creando di volta in volta delle versioni di rolls differenti.

Preparazione Sausage rolls con funghi

  1. Sbollentate leggermente la salsiccia in modo da eliminare il grasso in eccesso, scolatela e lasciatela intiepidire.
  2. A parte, in una padella fate cuocere i funghi con olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino. Proseguite la cottura fino a che non risultano morbidi.
  3. In un mixer mettete la salsiccia, i funghi, il cipollotto tritato finemente, un filo d’olio e azionate in modo da ottenere un composto morbido e pastoso. Regolate di sale.
  4. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela formando dei rettangoli. Distribuite il condimento sul lato lungo e arrotolate in modo da ottenere dei cilindri. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e completate con semi di sesamo.
  5. Infornate a 200° C per 20 minuti e comunque fino a che i rolls non sono dorati in superficie.
Servite i susage rolls caldi o freddi con insalata di stagione.

Variante Sausage rolls con funghi

Se amate il piccante e volete attenervi alla versione originale, sostituite la paprika al peperoncino e aggiungete un cucchiaio di senape.

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