Le scaloppine al vino bianco

26 luglio 2014

Ingredienti per 4 persone

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto tipico della cucina milanese. La preparazione è molto semplice: basta infarinare le fettine di vitello e cuocerle in padella con il burro. La salsa invece è realizzata utilizzando i succhi rilasciati dalla cottura della carne che sono raccolti sfumando con il vino e aggiungendo brodo di carne. È un piatto molto apprezzato per la semplicità e la velocità di preparazione. Il gusto è delicato ma per ottenere un risultato eccellente occorre impiegare un vino bianco di grande qualità. Le scaloppine al vino bianco possono essere preparate tutto l’anno e, grazie alla la facilità di reperimento dei ingredienti, sono un piatto tipico della cucina di tutti i giorni.

Preparazione Scaloppine al vino bianco

  1. La preparazione delle scaloppine al vino biancoLavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo finemente. Disponete le fettine tra due pezzi di carta da cucina, battetele con il batticarne, salatele e pepatele. Passatele nella farina facendo pressione con le mani affinché la farina ricopra perfettamente la carne. Scuotetele per rimuovere l'eccesso di farina.
  2. La preparazione delle scaloppine al vino biancoIn una padella grande riscaldate 40 g di burro a fuoco medio e rosolate la carne su entrambi i lati fino a farle prendere colore. Togliete le fettine e tenetele da parte in un posto caldo.
  3. La preparazione delle scaloppine al vino biancoAlzate la fiamma, aggiungete il vino bianco, lasciate sfumare e quando è evaporato versate il brodo di carne e il burro rimasto. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 minuto, unite il prezzemolo e fate addensare la salsa a fiamma alta. Disponete le scaloppine sul piatto di portata e ricopritele con la salsa al vino bianco.
Servite calde.

Variante Scaloppine al vino bianco

Aggiungete la buccia di mezzo limone biologico grattugiata sulle scaloppine per conferire loro un profumo più intenso.

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