Scaloppine di pollo ai funghi, semplicissime

2 agosto 2016

Ingredienti per 4 persone

Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo piatto sfizioso della tradizione culinaria italiana. Semplici e rapide da preparare sono un delizioso piatto con contorno che appagherà il palato di tutti i commensali. Solitamente le scaloppine si realizzano con carne di manzo, vitello o maiale, mentre in questo caso abbiamo utilizzato il pollo. La carne di pollo infatti è molto versatile e si presta a molteplici preparazioni e il suo gusto delicato e la consistenza morbida la rendono un eccellente sostituto, soprattutto per chi non ama la carne rossa e vuole mantenersi leggero. Per le scaloppine di pollo ai funghi si utilizzano funghi champignon, teneri e dal gusto delicato. In mancanza di funghi freschi è possibile utilizzare i funghi essiccati o quelli surgelati. Se invece si hanno a disposizione dei porcini freschi è opportuno ridurne la quantità in quanto il loro sapore è più deciso e intenso. Per realizzarle basterà infarinare le fettine di carne e dorarle in una padella con una noce di burro. Nella stessa padella poi verranno saltati i funghi per pochi minuti e spolverizzati con del prezzemolo fresco tritato.

Preparazione Scaloppine di pollo ai funghi

  1. scaloppine di pollo ai funghi (1)Battete le fettine di carne per appiattirle, poi passatele nella farina.
  2. scaloppine di pollo ai funghi (2)Sciogliete metà del burro in una casseruola antiaderente e fatelo fondere con il cucchiaio di olio. Appena inizia a sfrigolare aggiungete le fettine di carne e fatele cuocere per 2 o 3 minuti per lato o fino a quando risultano dorate, poi giratele e ripetete la stessa operazione. Togliete le fettine dalla casseruola e conservatele al caldo.
  3. scaloppine di pollo ai funghi (3)Nella stessa casseruola unite il burro rimanente e lo spicchio di aglio. Aggiungete i funghi puliti e affettati e fateli saltare per 3 minuti. Regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.
  4. scaloppine di pollo ai funghi (4)Eliminate lo spicchio di aglio e unite le fettine di carne. Fate insaporire per un paio di minuti.
Servite subito.

I commenti degli utenti