Schiacciata alle cipolle: la ricetta con il bimby

19 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Schiacciata alle cipolle con il bimby

  1. Versate nel boccale del bimby 200 g di acqua, aggiungete 10 g di lievito di birra sbriciolato, un cucchiaino di miele e mescolate 1 minuto 37°C Vel 1. Aggiungete 200 g di farina e impastate 30 secondi Vel Spiga e lasciate riposare 20-30 minuti.
  2. Aggiungete 80 g di acqua, altri 200 g di farina, 10 g di sale e impastate 30 secondi Vel Spiga. Versate dal foro del coperchio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva continuando a impastare 15 secondi Vel Spiga.
  3. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato, formate una sfera e mettetela a lievitare in una ciotola a riparo da correnti di aria fino al raddoppio del suo volume, circa un'ora.
  4. Nel frattempo pelate 2 cipolle rosse e affettatele sottilmente, mettetele nel boccale pulito con 20 g di olio extravergine di oliva. Stufate 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, lasciate raffreddare. Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l'impasto su una teglia unta e stendetelo con le dita, anch'esse unte.
  5. Disponete le cipolle sulla schiacciata, condite con pepe nero e semi di finocchio e lasciate lievitare ancora 45 minuti. Quando mancano 15 minuti alla fine della lievitazione, preriscaldate il forno a 240°C. Cuocete in forno 15 minuti a 240°C.
Servite.

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