Scialatielli ai frutti di mare e zucchine, un primo estivo dalla cucina napoletana

9 luglio 2016
di Riccardo Facchini

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Scialatielli ai frutti di mare e zucchine

  1. Impastate le farine con un po’ d’acqua. Formato un panetto liscio, stendetelo allo spessore di 3 millimetri. Ricavate delle strisce larghe mezzo centimetro e lunghe 10 cm.
  2. Affettate le zucchine e rosolatele per 5 minuti in padella con olio, aglio ed erbe tritate. Salate. Avviate la cottura dei lupini con l’olio e uno spicchio d’aglio.
  3. Infornate le cozze a 250 °C per 3 minuti. Una volta aperte, sgusciatele (non tutte) e, con la loro acqua, unitele a zucchine e lupini.
  4. Intanto cuocete gli scialatelli per metà nell'acqua e poi nel condimento.
Portate in tavola gli scialatielli appena pronti.

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