Sella di coniglio farcita con fragole e dadolata di pancetta, un secondo agrodolce

29 marzo 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Sella di coniglio farcita con fragole e dadolata di pancetta

  1. Dividete la sella di coniglio in quattro pezzi uguali. Batteteli con un batticarne, per allargarli un po’. Poi adagiate al centro di ciascuno i dadini di pancetta e quelli di fragole (non c'è bisogno di condire con sale o pepe, dal momento che la pancetta è già abbastanza saporita di suo).
  2. A questo punto, chiudete le fettine farcite e avvolgetele con due fette di pancetta ciascuna: ci aiuteranno a tener ben chiusi i fagottini durante la cottura e a insaporire ulteriormente la carne di coniglio. Se la pancetta è fresca, non è salata, perciò potete aggiungere un po’ di sale e pepe, prima di arrotolare gli involtini. Mettetene un pizzico anche prima di metterli in forno.
  3. Infornate per 20 minuti a 160 °C, bagnando a metà cottura con il vino bianco.
  4. Preparate un contorno con insalata o rucole e erbette fresche, conditelo con qualche fetta di fragola fresca.
 
Servite i fagottini ancora caldi tagliandoli a metà, per lasciar vedere il ripieno.

Variante Sella di coniglio farcita con fragole e dadolata di pancetta

In alternativa alla sella di coniglio potete utilizzare petto di tacchino o di pollo nelle stesse quantità.

I commenti degli utenti