Come preparare: Semifreddo ai mirtilli e panna montata
Frullate per mezzo minuto i mirtilli con lo zucchero semolato e due cucchiai di succo di limone, che aiuta a esaltare il gusto della frutta.
In una ciotola con acqua fredda mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire. Una volta diventati molli, scioglieteli in un pentolino a fuoco molto lento o, se preferite, a bagnomaria.
Montate la panna in una ciotola precedentemente fatta raffreddare nel freezer. Unitela ai mirtilli frullati, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, in modo da mantenerne la consistenza spumosa, e aggiungete poi la gelatina sciolta.
Una volta ottenuta la spuma di panna e frutta, versatela delicatamente in uno stampo di silicone per ciambella e mettetela in frigo per quattro-cinque ore, finché non si sarà solidificata. Trascorso il tempo indicato, sformate il semifreddo, capovolgendolo sul piatto da portata, e procedete alla guarnizione.
Montate la panna e mettetela in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella. Decorate con ciuffetti di panna la base del dolce, alternandoli con i mirtilli interi. Completate riempiendo il centro del dolce con la panna e i mirtilli rimanenti.
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