Semifreddo al caffè e cioccolato, da fare con il bimby

20 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Semifreddo al caffè e cioccolato con il bimby

  1. Mettete 250 g di zucchero nel boccale del bimby e polverizzate 25 secondi Vel 10 e tenete da parte lo zucchero a velo.
  2. Inserite la farfalla tra le lame, aggiungete 400 g di panna fredda di frigorifero e montate 3-4 minuti Vel 3-4.
  3. Osservate di tanto in tanto attraverso il foro del coperchio e, quando la panna è ben montata, mettetela in frigo. Inserite nel boccale 2 tuorli e lo zucchero a velo preparato in precedenza e lavorate 40 secondi Vel 4.
  4. Aggiungete la panna montata e mescolate 20 secondi Vel 3. Prelevate la metà del composto e sistematelo nelle coppette monoporzione.
  5. Alla metà della panna rimasta nel boccale, aggiungete 2 tazzine di caffè espresso ristretto e mescolate 30 secondi Vel 3. Distribuite anche il composto di caffè nelle coppette e mettete in frigorifero.
  6. Per la glassa versate nel boccale 100 g di acqua, 150 g di zucchero, il succo di 1/2 limone e cuocete 5 minuti Temp Varoma Vel 1. Aggiungete 50 g di cacao in polvere, mescolate 10 secondi Vel 5 e cuocete 5 minuti 70°C Vel 3.
  7. Mettete la glassa in un vasetto chiuso e conservate in frigorifero. Una volta fredda, versate la glassa al cioccolato sulle coppette e spolverizzate con granella di nocciole e conservate in freezer.
Prima di servire togliete il semifreddo da freezer e lasciatelo stemperare per 20 minuti e accompagnate ogni coppetta con una sfoglia dolce.

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