Semifreddo al pistacchio: variante con il bimby

21 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Semifreddo di pistacchi con il bimby

  1. Versate nel boccale del bimby pulito e freddo 250 g di panna, inseriamo la farfalla e semi montate 1 minuto Vel 4 e tenete da parte in frigorifero.
  2. Nel boccale pulito e asciutto mettete 150 g di pistacchi sgusciati e tritate con 3 colpi di Turbo e tenete da parte. Versate in un pentolino 50 g di acqua, 90 g di zucchero, mettete sul fuoco e portate a 121°C .
  3. Nel frattempo inserite la farfalla nel boccale pulito e asciutto e aggiungete 3 albumi e tenete da parte i tuorli.
  4. Quando la temperatura dello sciroppo arriva a 115°C cominciate a montare gli albumi a Vel 4, quando arriva a 121°C versate lo sciroppo dal foro del coperchio e continuate a montare 4 minuti Vel 4 e mettete da parte in una ciotola capiente.
  5. Versate in un pentolino 50 g di acqua, 90 g di zucchero, mettete sul fuoco e portate a 121°C. Inserite la farfalla nel boccale pulito e asciutto, aggiungete i tuorli tenuti da parte e cominciate a montare a Vel 4.
  6. Quando lo sciroppo arriva a 121°C, versatelo sui tuorli dal foro del coperchio e continuate a montare 8 minuti Vel 4.
  7. Unite i pistacchi tritati e mescolate 10 secondi Vel 4. Versate il composto nella ciotola con gli albumi montati a neve e amalgamate delicatamente. Aggiungete la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Mettete il composto negli stampini monoporzione o in uno stampo unico da plum cake, foderato con pellicola per alimenti e fate freddare nel congelatore per una notte.
Togliete il semifreddo dallo stampo, decorate con granella di pistacchi e servite.

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