Home Ricette Dolci Semifreddo basilico e limone, una ventata di estate in un dolce monoporzione

Semifreddo basilico e limone, una ventata di estate in un dolce monoporzione

Il semifreddo basilico e limone è un dolce al cucchiaio facile da realizzare e che non necessita di cottura: provate la ricetta per questo dolce estivo.

di Maria De La Paz • Pubblicato 5 Maggio 2016 Aggiornato 5 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Semifreddo basilico e limone

  1. Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate la scorza e il succo del limone. Poi amalgamate delicatamente la panna, precedentemente montata. Infine, aggiungete il basilico, dopo averlo lavato, asciugato e tritato finemente al coltello.

  2. Versate il composto in quattro stampini della forma voluta e metteteli in freezer per almeno 2 ore.

  3. Tirate fuori i dessert dieci minuti prima di servirli. Decorateli con dei lamponi, qualche fogliolina di basilico e la meringa sbriciolata a mo' di fiocchi di neve.

Portate in tavola i vostri semifreddi basilico e limone e gustateli.