Sfoglia verde agli spinaci con il bimby: pasta all’uovo

21 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Sfoglia verde agli spinaci con il bimby

  1. Pulite 300 g di spinaci privandoli dei gambi più duri, lavateli in abbondante acqua e metteteli nella campana del Varoma e lessateli 15 minuti Temp Varoma.
  2. Trasferite gli spinaci cotti in uno scolapasta e lasciateli raffreddare, strizzateli fino a privarli di tutta l'acqua che contengono. Svuotate il boccale, mettete al suo interno gli spinaci strizzati e 3 uova e frullate 1 minuto Vel 6. Raccogliete con la spatola sul fondo e ripetete.
  3. Raccogliete nuovamente la crema di spinaci e uova sul fondo e frullate ancora 1 minuto Vel 6. Aggiungete 400 farina e mescolate 1 minuto Vel 4 e impastate 5 minuti Vel Spiga.
  4. Raccogliete l'impasto, che deve presentarsi sodo e deve staccarsi dalle pareti del boccale. Mettetelo sul piano di lavoro infarinato, lavorate qualche secondo finché non assorbe la farina e mettetelo a riposare avvolto nella pellicola trasparente 30 minuti.
  5. Tirate la sfoglia col matterello o con la macchina per la pasta dello spessore desiderato e mettete ad asciugare sul piano di lavoro spolverizzato con la farina di semola.
Cuocete in abbondante acqua salata.

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