Sfoglie al cioccolato fondente

2 settembre 2015
di Maria Micheli

Ingredienti per 4 persone

Le sfoglie al cioccolato sono un dolce da forno da gustare per merenda o da offrire come pasticcini per il tè. Si tratta di piccoli ventagli di pasta sfoglia spolverizzati di cioccolato fondente tritato. Se utilizzate i rotoli di pasta sfoglia confezionati impiegherete davvero pochi minuti a preparare questi dolcetti al cioccolato per i vostri ospiti, se invece preferite un prodotto interamente fatto in casa potete cimentarvi nella preparazione della pasta sfoglia seguendo la nostra ricetta. Scegliete il cioccolato con la percentuale di cacao che più si avvicina ai vostri gusti, come miele invece consigliamo il miele d’arancio: il suo profumo agrumato è perfetto con il gusto del cioccolato.

Preparazione Sfoglie al cioccolato

  1. Tritate il cioccolato fino a renderlo una polvere. Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 2 mm cercando di darle una forma rettangolare.
  2. Sbattete l'uovo con il miele e spennellate leggermente la sfoglia. Spolverizzate con il cioccolato tritato, lasciandone un poco da parte per completare le sfoglie.
  3. Arrotolate la pasta partendo dai due estremi della sfoglia (dall'esterno verso l'interno) in modo che si creino due rotoli compatti, di uguale forma e spessore.
  4. Tagliate delle fettine di 2 cm di larghezza, spennellate con l'uovo sbattuto un solo lato e spolverizzate con un poco di cioccolato.
  5. Disponete le sfoglie su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 200°C per 10 - 15 minuti o fino a quando raggiungono un colore dorato.
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