Sfoglie di pizza croccanti con bimby

24 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Sfoglie di pizza croccanti con bimby

  1. Versate nel boccale del bimby 300 g di acqua e 10 g di lievito, un cucchiaino di miele e mescolate per 30 secondi 37°C Vel 1. Aggiungete 500 g di farina, 10 g di sale, 15 g di olio e impastate 30 secondi Vel Spiga e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Impastate 10 secondi Vel Spiga e lasciate riposare per 10 minuti. Ripetete questo passaggio per altre due volte.
  3. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro ben infarinato, formate una sfera e fate lievitare in una ciotola a riparo da correnti d'aria per circa un'ora, fino al raddoppio del volume. Mettete a scaldare il forno a 220°C.
  4. Riprendete l'impasto, sgonfiatelo delicatamente con le mani, dividetelo in 8 parti uguali e formate altre piccole sfere e lasciatele 10 minuti a riposare coperte con un telo di cotone.
  5. Nel frattempo fate un'emulsione con un cucchiaio di sale in 30 g di acqua e aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva.
  6. Stendete ogni sfera con un matterello allo spessore di 3 mm, bucherellate con cura ogni sfoglia, spennellate con l'emulsione preparata, condite con gli aghi di rosmarino e cuocete 8 minuti a 220°C.
Lasciate raffreddare su una griglia.

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