Sformatino di colomba con zabaione al limoncello, un dolce per riciclare la colomba pasquale di troppo

5 marzo 2016
di Mauro Improta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Sformatino di colomba con zabaione al limoncello

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la panna. Montate con le fruste elettriche, quindi unite la cannella e la colomba precedentemente sminuzzata.
  2. Imburrate e infarinate degli stampini, versateci il composto con la colomba, riempiendoli quasi fino all'orlo. Aggiungete in ogni stampino la frutta candita tagliata a dadini e infornate per 8 minuti a 180 °C.
  3. Nel frattempo, preparate la crema al limoncello. In una ciotola di vetro, a bagnomaria, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi. Versate il limoncello e il vino poco alla volta, mescolando delicatamente.
  4. Togliete i dolci dagli stampini e metteteli in un piatto.
Subito prima di servire, versate la salsa allo zabaione sopra gli sformatini di colomba.

I commenti degli utenti