Sogliola all’arancia, secondo raffinato

27 ottobre 2018

La sogliola all’arancia è un piatto che si distingue soprattutto per le sue proprietà nutrizionali e per il fatto di essere una ricetta particolarmente indicata per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e controllato. Tutto questo, senza però rinunciare ai piaceri della buona tavola, grazie all’eccezionale abbinamento dell’arancia con il pesce dal quale si ottiene un sapore fresco, saporito e leggero. L’estrema facilità di realizzazione inoltre vi consentirà di prepararlo ogni volta che vorrete: sia che dobbiate programmare il menù per una cena raffinata, sia che abbiate pochissimo tempo a disposizione. Acquistate dei filetti di sogliola già puliti e marinateli con un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva, zenzero, scorza di arancia grattugiata ed erba cipollina. Lasciate riposare per circa un’ora in modo che la carne del pesce assorba profumi ed aromi e cuocete in padella aggiungendo il succo dell’arancia, un goccio di vino bianco e una bustina di zafferano. Otterrete un fondo di cottura denso e dal colore intenso con cui condire i vostri filetti di sogliola, completando a vostro piacimento con carote o altre verdure di stagione.

I commenti degli utenti