Sorbetto al mandarino con gelatiera

29 novembre 2014
di Pietro Raucci

Ingredienti per 8 persone

Il sorbetto al mandarino è un dolce da servire a fine pasto. Per realizzarlo occorrono mandarini non trattati che uniscano una polpa dall’aroma balsamico tipico di molti agrumi a un succo abbondante e dolce. Per un sorbetto al mandarino leggermente più acidulo potete mescolare il succo di mandarino con quello di una arancia amara o di un limone. Questo frutto originario della Cina è molto utilizzato in pasticceria, utilizzate le scorze per realizzare un liquore, la polpa per confezionare questo sorbetto al mandarino.

Preparazione Sorbetto al mandarino

  1. In una casseruola unite lo zucchero, il glucosio e l'acqua. Mescolate continuamente e portate a bollore a fuoco dolce. Togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
  2. Unite il succo di mandarini filtrato allo sciroppo freddo, mescolate e fate riposare per una notte in frigo. Versatelo il succo freddo nel cestello della macchina del gelato. Lavoratelo per 30 - 40 minuti. Il composto deve risultare arioso e spumoso. Servite subito.
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