Soufflé di cioccolato e peperoncino, un dolce al cucchiaio irresistibile e peccaminoso

5 febbraio 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Souffle di cioccolato ardente

  1. Imburrate due stampini da soufflé e spolverizzateli con zucchero semolato.
  2. Scaldate il latte e portatelo al punto di ebollizione.
  3. Tenete da parte gli albumi e montate i tuorli con zucchero e farina. Aggiungete il latte caldo, quindi mescolate per non creare grumi.
  4. Cuocete la salsa fino a quando non velerà il cucchiaio. Unite il cioccolato grattugiato e aspettate che si sciolga.
  5. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto. Aggiungete il cioccolato piccante grattugiato.
  6. Distribuite il composto negli stampini, facendo attenzione a non riempirli oltre i due terzi, e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
Portate il soufflé subito in tavola, spolverizzando con zucchero a velo.

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