Soufflé cremoso di zucca e castagne, una torta salata coi sapori d’autunno

29 novembre 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Soufflé cremoso di zucca e castagne

  1. Pulite e poi tagliate la zucca a dadini. In una padella, con un po’ di olio extravergine, fate soffriggere lo scalogno tritato, poi aggiungete la zucca e lasciatela cuocere per almeno 30 minuti a fuoco basso: una volta pronta, la zucca dovrà sciogliersi. Mettetela in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta e aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
  2. In una terrina mescolate le uova e l’emmenthal grattugiato. Sminuzzate le castagne bollite e unitele alla zucca schiacciata. Aggiungete anche il composto di uova ed emmenthal, versando un goccio di latte caldo nel caso in cui l'impasto dovesse essere poco morbido.
  3. Ungete la pirofila con dell’olio, versate il composto e decorate la superficie con fettine sottili di toma. Infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
Servite il soufflé di zucca e castagne tiepido.

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