Ricetta della sour cream

19 giugno 2014
di Raffaele Di Bianco

Ingredienti per 8 persone

La salsa sour cream è usata per condire insalate estive o per insaporire le verdure arrosto. Molto usata all’estero, in Italia è erroneamente confusa con la crème fraîche. Nella cucina americana è utilizzata per arricchire anche le preparazioni dolci come la apple pie, ovvero la versione anglosassone della torta di mele, o la cheesecake. Il gusto fresco e la consistenza vellutata la rendono perfetta per essere ulteriormente arricchita con erba cipollina, in accompagnamento a preparazioni salate, oppure con frutta secca per essere servita insieme ai dolci. È ottima anche per confezionare le tartine da aperitivo.

Preparazione Sour Cream

  1. Versate il latte e il succo di limone in un vasetto di vetro capiente precedentemente sterilizzato. Mescolate e lasciare riposare per 10 minuti. Quando il latte è parzialmente coagulato aggiungete la panna da cucina e mescolate.
  2. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente per 24 ore. La sour cream può essere conservata in frigo per qualche giorno.
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