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Spaghetti alla carbonara al barbecue: primo piatto dal gusto intramontabile

Gli spaghetti alla carbonara al barbecue sono un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 26 Novembre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Gli spaghetti alla carbonara al barbecue sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Per la vostra carbonara utilizzate il guanciale. Questo, a differenza della pancetta, che, come suggerito dal nome, si ricava dalla pancia del maiale, si ricava dalla guancia. Per questo piatto vengono utilizzati entrambi i metodi di cottura: il metodo diretto prevede che la cottura avvenga mettendo gli alimenti sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, mentre nel caso di cottura indiretta il cibo viene posizionato lontano dalla fiamma. Una volta pronta, spolverizzate la vostra carbonara con pepe a piacere.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spaghetti alla carbonara al barbecue

  1. Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta a calore medio basso e spazzolate bene la griglia. Appoggiate un foglio di carta da forno sulla griglia del barbecue e sistemate le fettine di guanciale (o di pancetta) in un unico strato. Chiudete il coperchio e cuocete 3-4 minuti fino a che non sono ben croccanti. Girate una sola volta aiutandovi con una pinza con il manico lungo. Utilizzate un altro foglio di carta da forno (nuovo) se dovete effettuare più cotture. Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Una volta scolata, conditela con parte del guanciale croccante, il burro e il parmigiano e fatela saltare per qualche minuto in padella.

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  3. Imburrate degli stampini in alluminio (uno per ogni commensale) e riempiteli con gli spaghetti conditi. Metteteli a gratinare sulla griglia ben calda del barbecue in cottura indiretta fino a quando si forma una deliziosa crosticina (occorrono circa 7-8 minuti).

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  5. Preparate lo zabaione salato. Appoggiate un tegame sul fornello (o sulla griglia del barbecue con cottura diretta), sbattete bene con una frusta i rossi d’uovo con il vino fino a montare lo zabaione.

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  7. Aggiungete un po’ di sale e un po’ di parmigiano. Mettete un velo di zabaione salato su ogni piatto. Capovolgete gli stampini ed estraete il tortino formato dagli spaghetti. Completate la preparazione con pezzetti di guanciale croccante, parmigiano grattugiato e un po’ di pepe macinato al momento.

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