Spaghetti alle zucchine in fiore, formaggi e menta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Pasta
  • bassa
  • 20 minuti
  • 280 per 100 g
18 giugno 2015

Ingredienti per 4 persone

Gli spaghetti alle zucchine in fiore, formaggi e menta sono una versione raffinata di un classico della cucina napoletana: gli spaghetti alla Nerano. Le zucchine in fiore sono piuttosto sode e dall’aroma erbaceo, la cottura in abbondante olio le rende croccanti e ricche, il gusto tendenzialmente dolce ben si sposa con la sapidità dei formaggi aggiunti in mantecatura. La superficie ruvida degli spaghetti permette al condimento di avvolgerli perfettamente, l’indice proteico superiore al 15% li rende particolarmente adatti per la mantecatura. Completate il piatto con un fiore di zucchina farcito con una crema di ricotta e menta, prestate attenzione nel pulire il fiore: eliminate il pistillo interno con delicatezza in modo da non sciupare un ingrediente così delicato. L’utilizzo della menta conferisce al piatto un aroma molto fresco rendendolo perfetto per un pranzo di inizio estate, il basilico dona un tocco mediterraneo.

Preparazione Spaghetti alle zucchine in fiore, formaggi e menta

  1. pastificio campi - spaghetti 1Calate la pasta in abbondante acqua salata. Versate poca acqua in padella.
  2. pastificio campi - spaghetti 2Unite, un pizzico di sale e le zucchine precedentemente fritte.
  3. pastificio campi - spaghetti 3Realizzate un trito con le foglie di menta e basilico.
  4. pastificio campi - spaghetti 4Pulite i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo. Farcite con ricotta insaporita con menta e pecorino.
  5. pastificio campi - spaghetti 5Scolate la pasta piuttosto al dente, unitela in pentola, portatela sul fuoco e saltatela. Regolate di sale.
  6. pastificio campi - spaghetti 7Aggiungete la menta tritata, il pepe l'olio e un fiore di zucchina tagliuzzato, pecorino e parmigiano. Mantecate e impiattate, unendo il fiore di zucchina ripieno. Decorate con foglie di menta e basilico.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti