Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

4 dicembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Gli spaghetti con asparagi e bacon al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per il periodo autunnale. Per prepararli avete bisogno di pochi ingredienti: pasta, bacon, asparagi, olio, sale e pepe. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: l’alimento da cuocere viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la griglia, in questo modo la cottura è più rapida. Servite i vostri spaghetti con asparagi e bacon al barbecue caldi e accompagnateli con un bicchiere di vino: conquisterete tutti.

Preparazione Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

  1. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-1Lavate gli asparagi sotto l'acqua fredda corrente, dopo aver tolto le parti coriacee dai gambi. Asciugate con carta da cucina e metteteli in una leccarda. Condite con sale e una generosa macinata di pepe nero. Pennellate di olio cercando di ungere in maniera uniforme. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia.
  2. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-5Appoggiate gli asparagi sulla griglia e procedete con la cottura diretta. Chiudete il coperchio. Girate una volta a metà cottura, dopo cinque minuti, con l'ausilio di una pinza a manico lungo. In tutto, cuocete dieci minuti. In contemporanea, appoggiate le fette di bacon su un foglio di carta forno e procedete con la cottura diretta per 3-4 minuti, fino a che non saranno croccanti.
  3. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-2Togliete gli asparagi dal barbecue, appoggiateli sul tagliere e tritateli a coltello. Mettete da parte le punte, che ci serviranno per la decorazione. Tritate anche il bacon a pezzettini. Raccogliete gli asparagi tritati e i pezzetti di bacon in una ciotola e mescolate.
  4. spaghetti-con-asparagi-e-bacon-grigliati-a1875-3Cuocete la pasta in acqua bollente salata e, una volta scolata, mettetela in una ciotola capiente con un filo di olio extravergine. Mescolate, aggiungete le verdure e il bacon e regolate di sale e pepe. Mescolate e versate un altro po' di olio. Impiattate e decorate con le punte degli asparagi grigliati.

I commenti degli utenti