Spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi, un primo dal sapore deciso

30 dicembre 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Spaghetti con lenticchie

  1. Sgusciate i gamberi, incidete il dorso ed eliminate l’intestino. Sciacquate e tenete da parte. Frattanto fate il pesto. Sbollentate la cicoria in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolatela, strizzatela bene e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
  2. Frullate la verdura con uno spicchio di aglio, le lenticchie bianche e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un cucchiaio di olio e frullate fino a ottenere la consistenza desiderata. Mettete da parte.
  3. Cucinate i gamberi. Rosolate uno spicchio d’aglio e in tre cucchiai d’olio. Quando comincia a imbiondire, aggiungete i gamberi e saltateli per un paio di minuti. Quindi sfumateli con il vino bianco. Evaporato l’alcool, spegnate la fiamma.
  4. Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con i gamberi. Mantecateli con due o tre cucchiai di pesto.
Servite i vostri spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi.

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