Home Ricette Primi piatti Spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi, un primo dal sapore deciso

Spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi, un primo dal sapore deciso

Un primo piatto di pesce facile da preparare, dal gusto deciso: prova la nostra ricetta degli spaghetti con lenticchie: perfetto per le feste.

di Maria De La Paz • Pubblicato 30 Dicembre 2016 Aggiornato 11 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spaghetti con lenticchie

  1. Sgusciate i gamberi, incidete il dorso ed eliminate l’intestino. Sciacquate e tenete da parte. Frattanto fate il pesto. Sbollentate la cicoria in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolatela, strizzatela bene e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

  2. Frullate la verdura con uno spicchio di aglio, le lenticchie bianche e il parmigiano grattugiato. Aggiungete un cucchiaio di olio e frullate fino a ottenere la consistenza desiderata. Mettete da parte.

  3. Cucinate i gamberi. Rosolate uno spicchio d’aglio e in tre cucchiai d’olio. Quando comincia a imbiondire, aggiungete i gamberi e saltateli per un paio di minuti. Quindi sfumateli con il vino bianco. Evaporato l’alcool, spegnate la fiamma.

  4. Buttate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con i gamberi. Mantecateli con due o tre cucchiai di pesto.

Servite i vostri spaghetti con lenticchie, cicoria e gamberi.