Spaghettini acqua di limone, gamberi e parmigiano

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Pasta
  • bassa
  • 25 minuti
  • 270 per 100 g
26 giugno 2015

Ingredienti per 4 persone

Gli spaghettini acqua di limone, gamberiparmigiano sono un primo piatto molto fresco, adatto alla stagione estiva. Per far sì che gli Spaghettini abbiano un sapore di limone leggero e non invasivo utilizzate limoni sfusati di Amalfi, che hanno una buccia ricca di olii essenziali. Grattugiare la scorza di limone e aggiungerla all’acqua di cottura permette agli aromi di sprigionarsi lentamente e di avvolgere completamente gli spaghettini. Utilizzate gamberi rossi, eliminate con cura il carapace e la testa tenendone il liquido da parte. Questo prezioso ingrediente verrà distribuito sugli spaghettini per dare una nota sapida al piatto. In mantecatura utilizzate formaggio Parmigiano stagionato 24 mesi e olio extravergine di oliva di qualità.

Preparazione Spaghettini acqua di limone, gamberi e parmigiano

  1. spaghettini al limone 1In una padella capiente versate poca acqua bollente, unite olio e sale.
  2. spaghettini al limone 2Pulite i gamberi togliendo la testa e il carapace. Tenete da parte il contenuto della testa.
  3. spaghettini al limone 3Versate gli spaghettini in padella.
  4. spaghettini al limone 4Eliminate il budello dei gamberi.
  5. spaghettini al limone 5Mescolate la pasta, aggiungete la scorza di limone grattugiata in padella. Quando è necessaria unite altra acqua e mescolate.
  6. spaghettini al limone 6Condite i gamberi con sale, pepe olio e scorza di limone.
  7. spaghettini al limone 7Unite al succo di teste di gamberi olio, sale e succo di mezzo limone.
  8. spaghettini al limone 8Mantecate la pasta, unendo altra scorza di limone, olio e parmigiano.
  9. spaghettini al limone 9Impiattate disponendo gli spaghettini, i gamberi crudi e l'emulsione.

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