Spiedini di carne alla griglia

26 ottobre 2014
di Michela Moretto

Ingredienti per 4 persone

Gli spiedini di carne sono un secondo piatto di carne che stupisce per facilità di realizzazione e versatilità. Per questa ricetta utilizzate petto di pollo e carne di maiale: potete scegliere di cucinare gli spiedini separatamente o mescolando i tagli di carne tra di loro. Per ottenere una cottura omogenea assicuratevi che ogni cubetto di carne abbia più o meno la stessa dimensione. La marinatura garantisce che gli spiedini di carne mantengano una certa succulenza. Potete accompagnare questo secondo di carne con una insalata di stagione o con delle salse speziate come la barbecue o la guacamole.

Preparazione Spiedini di carne

  1. Eliminate eventuali cartilagini e ossa dalla carne. Tagliate il pollo a fette spesse e poi a strisce larghe 4 cm. Tagliate il maiale a cubi regolari. Preparate la marinata con 4 cucchiai di olio e il succo del limone. Lasciate marinare la carne di maiale con metà marinata. In un'altra ciotola disponete il pollo con la restante marinata e fate riposare entrambe le ciotole con la carne in frigo per 30 minuti.
  2. Tagliate le salsicce in due parti e componete gli spiedini. Immergete gli spiedini in acqua per 10 minuti per evitare che il legno bruci in cottura. Potete alternare i tagli o creare degli spiedini con solo pollo, maiale e salsiccia. Riscaldate una griglia o una bistecchiera, disponete gli spiedini e cucinate per 6 - 8 minuti per lato. Irrorate frequentemente con la marinata. Servite caldi.
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