Spighe di pane piccanti, con il Bimby

8 marzo 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Spighe piccanti

  1. spighe-piccanti-a1389-1Mettete nel boccale 10 g di lievito, 10 g di olio, 5 g di malto: 20 secondi Vel 4. Aggiungete 500 g di farina W170, 300 g di acqua, 5 g di sale, un cucchiaino di peperoncino: 3 minuti Vel Spiga.
  1. spighe-piccanti-a1389-2Lasciate lievitare l’impasto nel boccale per un’ora, poi stendetelo su una spianatoia, ripiegatene i quattro lembi verso l’interno e lasciate riposare ancora 15 minuti.
  1. spighe-piccanti-a1389-3Dividete l’impasto in tre parti con l’aiuto di una spatola, richiudete nuovamente i lembi verso il centro dando la forma di una palla, fatela roteare nel palmo della mano.
  1. spighe-piccanti-a1389-4Prendete una palla e con le mani datele la forma di un salsicciotto. Ripetete lo stesso procedimento per tutte e tre le palle di pasta.
  1. spighe-piccanti-a1389-5Con una forbice fate un taglio obliquo partendo da una estremità del salsicciotto. Proseguite per tutta la lunghezza, piegando l’impasto verso l’esterno, alternativamente, a destra e a sinistra.
  1. spighe-piccanti-a1389-6Spennellate con acqua le spighe adagiate su una teglia foderata con carta forno e cuocete 15-20 minuti a 200°C.
Le spighe sono pronte per essere farcite o gustate da sole.

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