Spinaci al burro e parmigiano

28 ottobre 2014
di Miriam Novaretto

Ingredienti per 4 persone

Gli spinaci al burro sono un contorno che richiede pochi ingredienti. Occorre utilizzare spinaci freschissimi che necessitano di poca cottura. Comprateli al mercato e accertatevi che le foglie siano ancora verdi e croccanti: con nuove selezioni varietali si sono ottenute diverse specie di spinaci che sono tenere e croccanti durante tutto l’anno. Gli spinaci al burro sono perfetti da abbinare a un secondo piatto di carne come gli spiedini di carne o le cosce di pollo in padella.

Preparazione Spinaci al burro

  1. Mondate accuratamente gli spinaci, eliminate eventuali parti legnose. Lavateli attentamente con acqua corrente. In una padella dai bordi alti versate gli spinaci, lasciateli stufare per 8 minuti con coperchio a fuoco molto lento. Eliminate l'eventuale acqua di vegetazione.
  2. Aggiungete il burro e fate saltare per qualche minuto. Unite per ultimo il parmigiano grattugiato, regolate di sale e servite caldi.
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