Spirali di patate cacio e pepe

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Verdure
  • bassa
  • 15 minuti
  • 380 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta per celiaci
  • Ricetta per vegetariani
1 agosto 2016

Ingredienti per 4 persone

Le spirali di patate cacio e pepe sono perfette da servire in una serata tra amici o per una festa in campagna. Occorrono una manciata di ingredienti per realizzare questo contorno finger food. Utilizzate patate novelle medie e assicuratevi di pulire a fondo la buccia affinché non resti alcun residuo di terra. Il segreto per avere spirali croccanti e ben cotte è far susseguire due cotture: la prima nell’olio a 120°C fino a che non diventano leggermente morbide, la seconda nell’olio a circa 160 °C finché le patate non diventano dorate e croccanti. Realizzate la farcitura mescolando un buon pecorino a un ottimo parmigiano, unite abbondante pepe nero e rotolate le patate nel composto. Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana rotolate le patate ancora calde nella paprika affumicata. Servitele con una maionese fatta in casa o con ketchup.

Preparazione Spirali di patate

  1. spirali di patate cacio e pepe 01Inserite un lungo spiedo in ciascuna patata
  2. spirali di patate cacio e pepe 02Servendovi di un coltello molto affilato tagliate le patate: dovete incidere fino a raggiungere lo spiedo e con un movimento a spirale muovere il coltello fino ad aver tagliato l'intera patata.
  3. spirali di patate cacio e pepe 03Aprite le volute con calma applicando una leggera pressione.
  4. spirali di patate cacio e pepe 04Versate l'olio in un'ampia casseruola e portatelo a 120°C.
  5. spirali di patate cacio e pepe 05Friggete un paio di patate alla volta finché non sono morbide. Toglietele dall'olio e tenetele da parte.
  6. spirali di patate cacio e pepe 06Portate l'olio a circa 160°C, immergete una seconda volta le patate e lasciatele dorare.
  7. spirali di patate cacio e pepe 07In un piatto mescolate il parmigiano grattugiato, il pecorino e il pepe.
  8. spirali di patate cacio e pepe 08Rotolate le patate appena fritte nel condimento e servitele caldissime.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti