Stelle di Natale, per decorare l’albero

24 dicembre 2016

Ingredienti

Le Stelle di Natale sono dei biscotti molto semplici da realizzare e perfetti per decorare l’albero di Natale come vuole la tradizione di molti paesi del nord Europa. Classico pasticcino natalizio si tratta di una semplice frolla arricchita con buccia di limone o arancio ed essenza di vaniglia. Una volta sfornati si possono poi decorare con codette di zucchero o unire tra loro con della confettura di frutta. Molto amati dai bambini sono perfetti per la merenda ma anche per essere serviti come dolcetto di fine pasto o per accompagnare il caffè. Ponete attenzione durante la cottura di questi biscotti dovranno risultare appena dorati e non troppo scuri.

Preparazione Stelle di Natale

  1. stelle-di-natale-1In una ciotola unite la farina con lo zucchero e mescolate. Aggiungete il burro freddo e tagliato a tocchetti, i tuorli, il lievito, la vaniglia e la buccia del limone.
  2. stelle-di-natale-2Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. stelle-di-natale-3Passate quindi l'impasto sulla spianatoia e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia.
  4. stelle-di-natale-4Stendete con il matterello una sfoglia di circa 5 mm e intagliate i vostri biscotti con il taglia biscotti a stella facendo anche un buco nel mezzo.
  5. stelle-di-natale-5Trasferite i biscotti su una teglia da forno e cuoceteli a 180°C per 12 minuti controllando che non diventino troppo scuri.
Sfornate e decorate subito con qualche zuccherino colorato quindi serviteli freddi.

Variante Stelle di Natale

Questi biscotti sono molto versatili e a seconda dei gusti possono essere aromatizzati con spezie diverse come cannella, chiodi di garofano o cardamomo.

I commenti degli utenti