Straccetti di seitan al limone: croccanti e saporiti

19 maggio 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Gli straccetti di seitan al limone sono un piatto perfetto per chi segue una dieta vegana. Preparate un trito aromatico mescolando limone, semi di sesamo, rosmarino e pangrattato e cospargete il seitan fino a creare una crosta croccante. Utilizzate limoni non trattati o che non siano venuti in contatto con gli agenti atmosferici che possano essersi depositati sulla buccia. Durante l’inverno potete sostituire il limone con una arancia o un lime.

Preparazione Straccetti di seitan al limone

  1. straccetti-di-seitan-al-profumo-di-limone-a1748-1Lavate il rosmarino e tritatelo nel trita spezie con la scorzetta di limone (ricavata con il pelapatate), i semi di sesamo e il pangrattato.
  2. straccetti-di-seitan-al-profumo-di-limone-a1748-2Sulla spianatoia, tagliate il seitan prima a fettine sottili e, quindi, a striscioline.
  3. straccetti-di-seitan-al-profumo-di-limone-a1748-3Riversate il seitan in una ciotola, irrorate con il succo di limone e spolverizzate con il trito di rosmarino e sesamo. Aggiungete il sale, il pepe e un giro di olio.
  4. straccetti-di-seitan-al-profumo-di-limone-a1748-4Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate marinare per 30 minuti.
  5. straccetti-di-seitan-al-profumo-di-limone-a1748-5Mettete a rosolare, in una padella antiaderente, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, con un generoso giro di olio. Aggiungete gli straccetti e saltate a fuoco vivace, fino a che gli straccetti non hanno formato una crosticina croccante.
Impiattate e decorate con qualche ciuffo di rosmarino.

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