Strozzapreti con gamberi e pomodorini, un primo saporito e fresco

9 agosto 2016
di Ivano Ricchebono

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Strozzapreti con gamberi e pomodorini

  1. Impastate le farine con acqua tiepida. Stendete la sfoglia, ricavate delle strisce e fatele roteare tra le mani per ottenere gli strozzapreti. Pulite i gamberi e mettete i carapaci in un tegame.
  2. Aggiungete nel tegame con i carapaci la carota, la cipolla e un po’ d’acqua fredda. Cuocete per pochi minuti, unendo a metà cottura il vino e il concentrato di pomodoro. Filtrate il brodo con un colino.
  3. Rosolate in padella i gamberi solo con un po’ d’olio. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico e la melissa, poi bagnate con il brodo. Cuocete la pasta in acqua salata e saltatela in padella con il condimento.
Portate in tavola gli strozzapreti appena pronti.

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