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Strozzapreti con gamberi e pomodorini, un primo saporito e fresco

Gli strozzapreti con gamberi e pomodorini sono un primo piatto di pasta fresca, condita con un delizioso sughetto di pesce: venite a scoprire la ricetta.

di Ivano Ricchebono • Pubblicato 9 Agosto 2016 Aggiornato 9 Luglio 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Strozzapreti con gamberi e pomodorini

  1. Impastate le farine con acqua tiepida. Stendete la sfoglia, ricavate delle strisce e fatele roteare tra le mani per ottenere gli strozzapreti. Pulite i gamberi e mettete i carapaci in un tegame.

  2. Aggiungete nel tegame con i carapaci la carota, la cipolla e un po’ d’acqua fredda. Cuocete per pochi minuti, unendo a metà cottura il vino e il concentrato di pomodoro. Filtrate il brodo con un colino.

  3. Rosolate in padella i gamberi solo con un po’ d’olio. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico e la melissa, poi bagnate con il brodo. Cuocete la pasta in acqua salata e saltatela in padella con il condimento.

Portate in tavola gli strozzapreti appena pronti.