Pasta di semola: strozzapreti, con il bimby

26 giugno 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pasta di semola: strozzapreti

  1. pasta-di-semola_a1006-1Pesate 200 g di acqua e tenete da parte, mettete nel boccale 400 g di semola e versate lentamente dal foro del coperchio l’acqua, in modo che la semola la assorba bene 30 secondi Vel Spiga.
  2. pasta-di-semola_a1006-2Continuate a impastare 30 secondi Vel Spiga. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare 20 minuti.
  3. pasta-di-semola_a1006-3Stendete la pasta in una sfoglia sottile 2-3 mm con il mattarello o la sfogliatrice tipo “nonna papera”. Con una rotella tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1,5-2 cm.
  4. pasta-di-semola_a1006-4Prendete una striscia fra le mani, pinzate l’inizio con le dita, fatela rotolare fra i palmi avanti e indietro per arrotolarla su se stessa. Spezzate il cordoncino così formato a 6-7 cm circa. Lasciate asciugare sul piano di lavoro infarinato con la semola.
La pasta è pronta per essere cotta o conservata.

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