Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape, un antipasto gustoso e saporito

9 ottobre 2016
di Markus Holzer

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape

  1. Tagliate il cavolo cappuccio in quarti e privatelo del tronco interno. Fatelo a fette, poi tagliatele a quadrati. Stufatelo in una pentola ampia con i 30 g di burro e un filo d’olio extravergine.
  2. Aggiungete 2 cucchiai di brodo di carne, chiudete con il coperchio e cuocete a fiamma bassa. Regolate di sale e pepe. Spegnete, profumate con il cumino e lasciate raffreddare.
  3. Una volta raffreddato il cavolo, aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e amalgamate usando le mani. Stendete la sfoglia e adagiate sopra la carne affumicata (o il prosciutto).
  4. Sistemate al centro della sfoglia il ripieno di cavolo e formaggio, compattandolo per bene; in questo modo lo strudel non perde la forma in cottura.
  5. Sigillate i lati e la superficie, compattatelo un poco con le mani e mettete lo strudel sopra la teglia foderata con carta forno, con la cucitura a contatto con la teglia.
  6. Spennellate lo strudel con l’uovo sbattuto e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornate per circa 30 minuti a 200 °C.
  7. Riscaldate il brodo nel pentolino e, appena accenna il bollore, toglietelo dal fuoco. Aggiungete 70 g di burro, mescolando con la frusta a mano per cercare di montarlo.
  8. Una volta montato il burro, aggiungete la senape e amalgamate. Poi sformate lo strudel.
Servite lo strudel a fette con la salsa.

Variante Strudel di crauti con carne affumicata e salsa alla senape

In alternativa alla carne affumicata si può utilizzare il prosciutto di Praga a fette sottili.

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