Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso

9 febbraio 2016
di Cesare Marretti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Sushi di frutta con cioccolata speziata

  1. In una vaporiera, cuocete il riso per sushi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, insieme a una mela a pezzetti, le albicocche secche e un po’ di zenzero candito. Lasciate intiepidire.
  2. In un pentolino, sciogliete un cucchiaio di zucchero in due cucchiai di acqua. Aggiungete un po’ di scorza grattugiata di limone e l’altra mela a fette. Cuocete per circa 8 minuti e lasciate raffreddare.
  3. In un altro pentolino, scaldate un cucchiaio di vino rosso con tre cucchiai di zucchero e l’anice stellato. Unite la pera a spicchi e cuocete per circa 8 minuti. Lasciate raffreddare il tutto.
  4. Con due cucchiai bagnati, formate delle quenelle di riso al vapore. Disponetele in un piatto e guarnitele con fettine di mango, kiwi, carambola e con la banana bagnata con succo di limone, per non farla annerire.
  5. Stendete il foglio di alga nori su un tappetino di bambù. Farcite con la mela e la pera cotte e con i lamponi. Arrotolate, stringendo bene, e ripetete l’operazione con gli altri fogli di alga. Lasciate riposare per qualche tempo.
  6. In un pentolino, fate un caramello con lo zucchero, l’acqua e l’anice stellato. Unite il cacao in polvere e il peperoncino e, mescolando, cuocete fino a ottenere una cioccolata densa. Versatela in una ciotolina.
  7. Tagliate i roller a tocchetti e impiattateli insieme al sushi di riso.
Servite con la cioccolata speziata e lo zenzero candito.

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