Sushi vegan: la variante senza pesce

21 aprile 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il sushi vegano è una variante della preparazione giapponese adatta a chi non voglia assumere proteine animali. Preparate il riso e utilizzate zucchine, carote e peperoni per insaporirlo. Cercate negli alimentari etnici un riso adatto al sushi e conditelo, appena pronto con aceto di riso, zucchero e sale. Per formare i roll vi occorrerà qualche foglio di alga nori e la tipica stuoietta per arrotolare il riso su se stesso. Variate le verdure della farcia a vostro piacimento, potete utilizzare la verza, il sedano rapa, ravanelli o carote nere.

Preparazione Sushi vegan

  1. sushi-vegan-a1753-1Lavate il riso sotto l’acqua corrente per far sì che perda più amido possibile.
  2. sushi-vegan-a1753-2Mettete a cuocere il riso per 14 minuti all'interno di un tegame coperto di acqua fredda (circa mezzo litro).
  3. sushi-vegan-a1753-3Arrostite i peperoni in padella.
  4. sushi-vegan-a1753-4Appena i peperoni sono anneriti su tutti i lati, toglieteli dal fuoco, coprite la padella con un coperchio e lasciate riposare. Dopo circa quindici minuti, sono pronti per essere spellati.
  5. sushi-vegan-a1753-5Nel frattempo, sciogliete lo zucchero con l’aceto e il sale in una ciotolina.
  6. sushi-vegan-a1753-6Appena il riso è cotto, spegnete la fiamma e versate il composto nel tegame, mescolate e fate riposare 5 minuti coperto.
  7. sushi-vegan-a1753-7Trascorso il tempo necessario, scoprite il riso e lasciatelo raffreddare per dieci minuti.
  8. sushi-vegan-a1753-8Lavate la carota e la zucchina e tagliatele a striscioline. Prendete i peperoni puliti e tagliate a striscioline anche questi, lasciando interi sei rettangoli di peperoni da 2 x 4 centimetri.
  9. sushi-vegan-a1753-9Preparate la stuoia di bambù con sopra un foglio intero di alga nori.
  10. sushi-vegan-a1753-10Tagliate, da un altro foglio di alga nori, alcune striscioline larghe un centimetro e lasciatele da parte.
  11. sushi-vegan-a1753-11Con le mani umide, formate delle polpettine allungate, mettendo un po’ di riso sul palmo della mano e riempendolo con uno strato di pasta allo zenzero, poi richiudete il palmo.
  12. sushi-vegan-a1753-12Coprite la polpettina di riso con un rettangolo di peperone arrostito e spellato.
  13. sushi-vegan-a1753-13Cingete la polpetta al centro, quindi, con una strisciolina di alga nori.
  14. sushi-vegan-a1753-14Sopra al foglio intero di alga nori, stendete un sottile strato di riso, lasciando vuoto il bordo che ci serve da chiusura.
  15. sushi-vegan-a1753-15Nel lato opposto del foglio, quindi, sistemate le verdure tagliate e un pizzico di pasta allo zenzero, facendo fuoriuscire qualche verdurina dalle due estremità.
  16. sushi-vegan-a1753-16Arrotolate formando un cilindro e, aiutandoci con la stuoietta, fate pressione in modo da dare una forma più arrotondata possibile al cilindro. Per sigillarlo è sufficiente inumidire con un goccio d’acqua la parte di alga che avete lasciato senza riso.
  17. sushi-vegan-a1753-17Tagliate il cilindro in sei parti e sistemate le due estremità, disponendo sul piatto di portata la parte piatta, in modo che la parte con le verdure che svettano funga da decoro. Adagiate nel piatto anche le polpette di riso e servite.

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