Tacchino aromatico, da preparare con il bimby

27 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tacchino aromatico con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 100 g di guanciale tagliato a pezzi, foglie di salvia, foglie di rosmarino, foglie di timo, i semi di finocchio, 2 spicchi di aglio pelati e privati del germe centrale e frullate 10 secondi Vel 6. Aggiungete 40 g di pane in cassetta e frullate ancora 5 secondi Vel 6 e tenete da parte.
  2. Disponete 1 kg di fesa di tacchino aperta sul piano di lavoro e spalmatela con il battuto aromatico tenuto da parte, avendo cura di lasciare libero il bordo superiore che serve successivamente da chiusura. Denocciolate 50 g di olive nere infornate e mettetele sulla carne con il battuto.
  3. Condite anche con pepe nero, verde e bianco macinati freschi e arrotolate la carne. Legate il tacchino inserendo sotto lo spago da cucina delle foglie di alloro. Rosolate la carne su una padella molto calda 1 minuto per lato e disponetela nella campana del Varoma. Massaggiatela con olio extravergine di oliva e sale.
  4. Mettete nel boccale 750 g di acqua, montate il Varoma e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1. Girate il tacchino e continuate a cuocere 15 minuti Temp Varoma Vel 1. Incartate il tacchino in carta argentata e fatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo.
Servitelo con il sugo di cottura o un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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