Tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante, un primo piatto invernale

9 novembre 2016
di Cristian Bertol

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Tagliatelle ai carciofi e capocollo croccante

  1. Impastate farina e uova, tirate la sfoglia con il mattarello e lasciatela asciugare. Con un coltello, ricavate le tagliatelle dopo aver arrotolato la sfoglia su se stessa. Districatele con le mani.
  2. Rosolate il capocollo tagliato a listarelle in una padella con un filo d’olio. Quando è croccante, aggiungete lo scalogno tritato e i carciofi tagliati a fette sottili. Salate e portate a cottura.
  3. Cuocete le tagliatelle in acqua salata. Nella padella con il condimento, aggiungete fiocchetti di burro per creare una salsina. Unite anche del prezzemolo tritato.
  4. Scolate la pasta e saltatela in padella con i carciofi e il capocollo.
Amalgamate e servite.

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