Tagliatelle all’aringa su crema di zucca, un primo piatto autunnale

9 ottobre 2016
di Francesca Marsetti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Tagliatelle all’aringa su crema di zucca

  1. Impastate la farina con le uova e lavoratela come di consueto. Tirate la sfoglia e ricavate le tagliatelle.
  2. In un pentolino, rosolate lo scalogno affettato in un filo d’olio extravergine. Aggiungete la zucca tagliata a cubettini e il sale, copritela con acqua e portate a cottura. Poi frullate il tutto con un mixer a immersione per ottenere una cremina liscia.
  3. Cuocete le tagliatelle in una pentola con acqua salata. Tagliate a pezzetti l’aringa e rosolatela in padella con una noce di burro precedentemente sciolto. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.
  4. Disponete alla base dei piatti la crema di zucca e poi adagiate le tagliatelle all'aringa.
Portate in tavola le tagliatelle ancora calde.

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