Tagliatelle cacio e pepe con crema di cavolfiori, un primo piatto saporito

9 novembre 2016
di Martino Scarpa

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Tagliatelle cacio e pepe con crema di cavolfiori

  1. In una pentola, rosolate la cipolla tritata in un filo d’olio. Aggiungete il cavolfiore a pezzetti e salate. Versate dell’acqua e portate a cottura. Poi frullate il cavolfiore per ottenere una crema e tenetela da parte, in caldo.
  2. Impastate la farina con le uova, tirate la sfoglia, arrotolatela e ricavate le tagliatelle. Cuocetele in una pentola con acqua salata.
  3. Grattugiate il caciofiore in una ciotola capiente. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e abbondante pepe macinato al momento. Scolate la pasta al dente, mettetela nella ciotola con il cacio e il pepe, insieme a poca acqua di cottura. Sigillate la ciotola con la pellicola e agitatela energicamente in modo da far amalgamare bene la pasta al condimento.
  4. Disponete alla base dei piatti la crema di cavolfiore, poi adagiate sopra le tagliatelle cacio e pepe.
Completate con altro pepe macinato al momento e servite.

I commenti degli utenti