Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

24 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e che richiede pochi ingredienti: pasta fresca, pomodori, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. La preparazione della salsa di pomodori richiede pochi minuti e l’utilizzo del metodo diretto di cottura. I pomodori vengono dunque posti sulla parte di barbecue che si trova direttamente sopra la fiamma e cotti per circa 20 minuti. Da questi, utilizzando un cucchiaio, si estrae la polpa che, dopo essere stata frullata andrà a condire le pasta. In questo caso abbiamo scelto delle tagliatelle ma, se preferite, potete optare per un altro tipo di pasta.

Preparazione Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

  1. tagliatelle-alla-salsa-di-pomodori-grigliati-a1984-1Prendete i pomodori e lavateli. Dopo averli asciugati appoggiateli su un tagliere pulito e tagliateli a metà. Disponeteli su un piatto e conditeli con sale e una generosa macinata di pepe nero. Irrorate i pomodori con un filo di olio extravergine di oliva.
  2. tagliatelle-alla-salsa-di-pomodori-grigliati-a1984-5Preriscaldate il barbecue a calore medio e, dopo una decina di minuti, spazzolate la griglia calda con l’apposita spazzola così da eliminare eventuali residui di cottura precedenti. Appoggiate i pomodori conditi sulla griglia calda del barbecue a calore medio basso e cuocete per 20 minuti. Mantenete il coperchio chiuso. Controllate che i pomodori siano cotti a puntino.
  3. tagliatelle-alla-salsa-di-pomodori-grigliati-a1984-2Una volta tolti i pomodori dal barbecue, eliminate la buccia e i semi. Conservate la polpa, ricavata aiutandovi con un cucchiaio, e mettetela all'interno del frullatore a immersione. Tenetene qualcuno da parte per la guarnizione.
  4. tagliatelle-alla-salsa-di-pomodori-grigliati-a1984-3Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una salsa densa e liscia. Versate la salsa in una ciotola e versate un filo d'olio extravergine di oliva. Utilizzate questa gustosa salsa di pomodoro per condire le tagliatelle.
Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e guarnite con delle foglie di basilico fresco.

I commenti degli utenti