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Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

Le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono un primo veloce e dagli ingredienti semplici, vieni a scoprire la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 24 Ottobre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e che richiede pochi ingredienti: pasta fresca, pomodori, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. La preparazione della salsa di pomodori richiede pochi minuti e l’utilizzo del metodo diretto di cottura. I pomodori vengono dunque posti sulla parte di barbecue che si trova direttamente sopra la fiamma e cotti per circa 20 minuti. Da questi, utilizzando un cucchiaio, si estrae la polpa che, dopo essere stata frullata andrà a condire le pasta. In questo caso abbiamo scelto delle tagliatelle ma, se preferite, potete optare per un altro tipo di pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tagliatelle con salsa di pomodori grigliati al barbecue

  1. Prendete i pomodori e lavateli. Dopo averli asciugati appoggiateli su un tagliere pulito e tagliateli a metà. Disponeteli su un piatto e conditeli con sale e una generosa macinata di pepe nero. Irrorate i pomodori con un filo di olio extravergine di oliva.

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  3. Preriscaldate il barbecue a calore medio e, dopo una decina di minuti, spazzolate la griglia calda con l’apposita spazzola così da eliminare eventuali residui di cottura precedenti. Appoggiate i pomodori conditi sulla griglia calda del barbecue a calore medio basso e cuocete per 20 minuti. Mantenete il coperchio chiuso. Controllate che i pomodori siano cotti a puntino.

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  5. Una volta tolti i pomodori dal barbecue, eliminate la buccia e i semi. Conservate la polpa, ricavata aiutandovi con un cucchiaio, e mettetela all’interno del frullatore a immersione. Tenetene qualcuno da parte per la guarnizione.

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  7. Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una salsa densa e liscia. Versate la salsa in una ciotola e versate un filo d’olio extravergine di oliva. Utilizzate questa gustosa salsa di pomodoro per condire le tagliatelle.

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Spolverizzate con parmigiano reggiano grattugiato e guarnite con delle foglie di basilico fresco.