Tagliatelle di crespelle alla crema di zucchine, con il Bimby

8 marzo 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tagliatelle di crespelle alla crema di zucchine

  1. tagliatelle-di-crespelle-alla-crema-di-zucchine-a1193-1Mettete nel boccale 200 g di farina, 4 uova, 40 g di burro, sale 30 secondi Vel 7. Lavorate 30 secondi Vel 4 versando dal foro del coperchio 500 g di latte. Mettete a riposo in frigo 60 minuti in una ciotola.
  1. tagliatelle-di-crespelle-alla-crema-di-zucchine-a1193-2Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente del diametro di 22 cm, ungete con il burro e versate un mestolino d’impasto (½ misurino), ruotando bene da ogni lato in modo da distribuire sul fondo.
  1. tagliatelle-di-crespelle-alla-crema-di-zucchine-a1193-3Lasciate dorare finché compaiono bollicine in superficie e il bordo esterno si scurisce. Girate con una spatola e fate dorare l’altro lato. Mettete su un piatto e ripetete fino a terminare il composto.
  1. tagliatelle-di-crespelle-alla-crema-di-zucchine-a1193-4Arrotolate le crespelle una per volta e, tagliando con un coltello affilato, ricavate delle tagliatelle larghe circa 1,5 cm. tenete da parte in caldo.
  1. tagliatelle-di-crespelle-alla-crema-di-zucchine-a1193-5Mettete nel boccale pulito 40 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio sbucciato e privato del germe, 5 g di prezzemolo, 200 g di zucchine, sale e cuocete 10 minuti 100°C Vel Soft.
  1. tagliatelle-di-crespelle-alla-crema-di-zucchine-a1193-6Unite 20 g di olio, 25 g di parmigiano grattugiato, 100 g di ricotta, basilico: 10 secondi Vel 7. Disponete le crespelle nei piatti, condite con 2 cucchiai di crema di zucchine e foglie di basilico.
Servite le tagliatelle di crespelle con crema di zucchine appena pronte.

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