Tagliatelle rosse cicoria e piselli, un primo colorato e nutriente

9 ottobre 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Tagliatelle rosse cicoria e piselli

  1. In un mixer, lavorate la semola con le uova e la barbabietola già lessata. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo ancora con le mani. Ottenuto un panetto omogeneo, tirate la sfoglia con il mattarello, arrotolatela su se stessa e ricavate le tagliatelle con un coltello. Districatele con le mani.
  2. In una padella con l’olio e lo scalogno tritato, scottate la cicoria. Unite i piselli già sbollentati, salate e pepate. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele e saltatele nella padella con il condimento.
  3. Aggiungete del grana e del caciocavallo grattugiati e mescolate.
Servite con un’altra spolverata di formaggi e un po’ di pepe.

I commenti degli utenti