Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino, un primo colorato e leggero

9 novembre 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Tagliatelle verdi con broccolo e pecorino

  1. Lavate gli spinacini e asciugateli molto bene. Poi frullateli. Lavorate le farine con le uova e gli spinacini frullati per avere un impasto verde. Tirate la sfoglia con la macchinetta e ricavate le tagliatelle.
  2. Tagliate il broccolo in cimette e scottatelo in una padella con un filo d’olio, l’aglio e i filetti di acciuga. Regolate di sale e aggiungete un po’ d’acqua.
  3. Cuocete le tagliatelle verdi in acqua salata. Scolatele al dente e saltatele nella padella con il condimento, dopo aver eliminato l’aglio.
  4. Impiattate la pasta e conditela con abbondante pecorino grattugiato grossolanamente.
Portate in tavola le tagliatelle appena pronte.

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