Bimby: ecco i tagliolini al peperoncino con tonno e olive

28 agosto 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tagliolini al peperoncino con tonno e olive con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 400 g di farina di semola, 4 uova e un pizzico di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga. Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto dalla pellicola trasparente.
  2. Stendete il composto con la macchina per la pasta e ricavate i tagliolini. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portate a ebollizione, salate e aggiungete i tagliolini.
  3. Nel frattempo preparate il sugo inserendo nel boccale pulito uno spicchio di aglio pelato e privato del germe centrale e tritate 3 secondi Vel 7.
  4. Versate 40 g di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di peperoncino e 3 alici sott'olio e fate soffriggere per 3 minuti 100°C Vel 3.
  5. Aggiungete 400 g di passata di pomodoro e un pizzico di sale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1. Unite 100 g di tonno sgocciolato e 20 olive verdi e mescolate 2 minuti 100°C Vel 1.
  6. Scolate i tagliolini e conditeli nel piatto da portata con il sugo di tonno e olive.
Servite.

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