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Tagliolini al pesto di pistacchi e salmone: pronti in un batter d’occhio

I tagliolini al pesto di pistacchi e salmone sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale quando non si ha molto tempo a disposizione.

di Genny Gallo • Pubblicato 27 Novembre 2018 Aggiornato 15 Marzo 2019

I tagliolini al pesto di pistacchi e salmone sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ideale quando non si ha molto tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a sorprendere i propri ospiti. I pistacchi sono una varietà di frutta secca molto pregiata: i migliori sono quelli siciliani, in particolari quelli della zona di Bronte, famosa in tutto il mondo per la produzione di questo prodotto. Sono ricchi di sali minerali e vitamine, riducono il rischio di malattie cardiovascolari, abbassano il colesterolo e stimolano il sistema nervoso. Per quanto riguarda il salmone in questo caso abbiamo scelto di utilizzare il salmone affumicato ma, se lo preferite, potete utilizzare quello fresco: in questo caso dovrete tagliarlo a cubetti e saltarlo con la pasta per cuocerlo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tagliolini al pesto di pistacchi e salmone

  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo tostate i pistacchi in una padelle ben calda e metteteli in un recipiente.

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  3. Frullateli con l'olio, il formaggio e gli spinacini, fino ad ottenere una crema densa e vellutata. Stemperate la crema con l'acqua di cottura della pasta fino ad avere un sugo fluido. Cuocete i tagliolini, scolateli al dente e saltateli con il pesto e, a fine mantecatura, aggiungete il salmone.

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Variante Tagliolini al pesto di pistacchi e salmone

Se lo preferite potete sostituire il salmone affumicato con un trancio da 200 g di salmone fresco tagliato a cubetti. In questo caso, quando ripassate la pasta con il pesto e il salmone, lasciate sul fuoco la padella per qualche istante.