Tagliolini con fichi secchi, un primo piatto davvero agrodolce

30 dicembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Tagliolini con fichi secchi

  1. Lavate i fichi, fateli ammorbidire in acqua tiepida e asciugateli con carta da cucina. Poi, tagliateli a cubetti.
  2. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele appassire in una padella con l’olio. Quando saranno morbide, regolate di sale e pepe.
  3. Tostate le mandorle in un padellino, senza spellarle. Quindi tritatele e trasferitele nella padella con le cipolle. Unite anche i fichi e il peperoncino tagliato a filini.
  4. Lessate la pasta, scolatela e saltatela a fuoco vivo nella padella con la salsa, aggiungendo, se serve, un po’ d’acqua di cottura. Completate con la ricotta grattugiata, il timo e una macinata di pepe e servite.
Portate in tavola i vostri tagliolini con fichi secchi.

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