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Tartare di gamberi, antipasto raffinato

La tartare di gamberi è un antipasto raffinato e leggero, ideale da consumare quando si ha poco tempo per cucinare: la videoricetta.

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di Alessandra Ruggeri 20 Luglio 2018

La tartare di gamberi è un antipasto raffinato e leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva e quando si ha poco tempo per cucinare. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: prima di utilizzare i gamberi, ricordatevi di pulirli dal carapace, dalla testa e di togliere il filo intestinale e assicuratevi che siano stati abbattuti per almeno 96 ore a – 18°C. Per la buona riuscita del piatto utilizzate gamberi freschissimi e mele verdi. Decorate con foglie di menta. Potete servirla sia come antipasto, sia come secondo piatto. Se amate questo tipo di antipasti di pesce provate anche le nostre ricette tartare di salmone e tartare di ombrina con pistacchi e pomodorini confit.

Come preparare: Tartare di gamberi

  1. Prendete una mela verde e tagliatela a spicchi di piccole dimensioni compresa la buccia.

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  3. Tagliate il sedano in pezzi di piccola dimensione.

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  5. Tagliate i gamberi in pezzi di piccola dimensione.

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  7. Aggiungete olio extravergine di oliva, sale e mescolate.

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  9. Dopo aver spremuto il limone sulla mela, prendete un coppapasta largo e ponete al suo interno i gamberi in pezzi.

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  11. Aggiungete il sedano in pezzi.

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  13. Aggiungete la mela in pezzi.

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  15. Rimuovete il coppapasta.

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  17. Aggiungete olio extravergine di oliva, sale, pepe e decorate con foglioline di menta.

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Portate in tavola.