Bimby: ecco le tartellette con crema alla vaniglia

28 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Tartellette con crema alla vaniglia con il bimby

  1. Per l'impasto inserite nel boccale del bimby 40 g di zucchero, la scorza di 1/2 limone e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 150 g di farina, un uovo, 70 g di burro a pezzi e 5 g di lievito e impastate 10 secondi Vel 5.
  2. Togliete la frolla dal boccale, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Per la crema alla vaniglia inserite nel boccale 300 g di latte, un uovo, un tuorlo, 50 g di zucchero e 50 g di amido di mais. Tagliate per il lungo un baccello di vaniglia e dividetelo a metà, estraete i semi, uniteli nel boccale e cuocete 8 minuti 90°C Vel 4. Lasciate raffreddare.
  4. Prendete la frolla dal frigorifero e, con il mattarello, stendetela su un piano infarinato a uno spessore di ½ cm. Con una formina dentata, tagliate tanti dischi, mettete ogni disco in uno stampino e cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare le tartellette prima di toglierle dagli stampi.
  5. Spennellate la marmellata ai petali di rosa all'interno delle tartellette, farcite con la crema alla vaniglia e conservate in frigorifero.
Al momento di servire, decorate la superficie i petali di rosa.

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